憶聲電子 首頁網站導覽
首頁 » 憶聲文物 » 憶聲文物館  
憶聲文物
 憶聲文物館
 憶聲科技文教基金會

憶聲文物館

「站在歷史的肩膀上,讓我們看的更遠」。營運三十餘年的憶聲,累積了相當厚度的特有企業文化,為了紀錄企業奮鬥及成長歷程,並將發展過程之相關文物做一完整收藏,乃籌設『憶聲文物館』,期許以此作為企業永續發展之資訊中心,傳承企業精神,同時希望社會大眾經由認識憶聲電子之發展過程,進而體會台灣近三十餘年來電子發展歷程之深刻內涵。

經過五年經營,憶聲文物館更成為桃園縣內重要之參訪景點,為來訪的學校、機關團體詳述著 一家公司如何由資本額200萬元的小小加工廠,成為今日擴及五大洲、營收達到150億元的跨國企業。參觀完憶聲文物館,就等於翻完了一部台灣電子業的成長史。

參觀時間:週一至週五13:00-16:00
參觀方式:採預約制,開放十人以上團體免費參觀。請於到館二日前來電或傳真預約,謝謝!
參觀報名表下載:


歷代研發的產品

館內空間寬敞舒適

參觀動線流暢

文物館開幕誌慶


細數草創期之重要記事

憶聲文物館典藏了公司第一件研發生產的早期收錄音機,到目前市場上最夯的3C電子產品
繼續